Блинчики с мёдом |
Нам потребуется:
250-300гр. муки высшего сорта,
3 стакана нежирного молока,
2 яйца,
2 столовые ложки топлёного масла,
2 столовые ложки пчелиного мёда,
щепотка соли.
Муку просеять через сито. Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно перемешать хорошенько так, чтобы наше тесто получилось эластичным и однородным, и чтобы в нём не было комочков. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды. Маслом и медом обмазываем каждый готовый блин.
Рубрики: | Десерты Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |