-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Грибы со сметаной

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
sembel60 все записи автора

    Грибы со сметаной- это одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из того, чем так богата наша природа.  В период сезона мы частенько балуем себя дома различными кулинарными рецептами из этого "лесного мяса". Да и в другие времена года не отказываем себе в удовольствии полакомиться ими. Дело в том, что мы любим не только есть, но и собирать их, сушить, солить, мариновать. В общем, в нашем доме они существуют в разнообразных вариантах, поэтому вопроса, как приготовить грибы, для нас не существует.

грибы со сметаной

     Для приготовления этого блюда (желающим посмотреть еще один рецепт- сюда) используем подосиновички, подберезовички, маслятки, белые. В крайнем случае, покупные шампиньоны. В общем, всех крепких "ребят". Грибы в сметане можно приготовить не только из свежих даров леса, но и из сушенных, предварительно отварив их минут десять. Все дальнейшие действия- те же. Вот именно поэтому мы наслаждаемся этим блюдом практически круглый год, жаль вот только кокотниц нигде приобрести не можем. Но, поверьте, вкус блюда от этого ничуть не хуже!

Продукты для рецепта блюда грибы со сметаной

  • грибы свежие- граммов пятьсот (сухие- 75- 80 грамм)
  • сметанка- граммов сто
  • масло для обжаривания- пара ложек
  • свежая зелень
  • соль, граммов тридцать тертого сыра- все на вкус

Как приготовить грибы в сметане

грибы со сметаной

грибы со сметаной

грибы со сметаной      Грибы моем, чистим. Если у Вас свежие экземпляры, то очищаем их от земли, травы. Белые и шампиньоны не трогаем, а ножки у подберезовиков, подосиновиков, маслят зачищаем от верхнего слоя. Все наши герои не требуют предварительного отваривания, поэтому после того, как их очистили и промыли, можете смело начинать нарезку на небольшие брусочки.

      В разогретое масло погружаем нарезанные грибы и обжариваем их до полного испарения имеющейся влаги.

грибы со сметаной

      Масло лишнее сливаем, а грибы помещаем либо в специальные кокотницы для запекания, либо в горшочки, либо в формочки для запекания. Если ничего подобного под рукой нет, поместите их в любую подходящую для этих целей емкость. Присаливаем по вкусу, заливаем сметаной, сверху- натертый сырок по желанию. Все произведение помещаем минут на десять в духовку, микроволновку.

При подаче блюдо из грибов посыпаем свежей петрушечкой и погружаемся в сладкую фазу поедания.

     Есть рецепты этого кулинарного творчества с мелко нарезанным чесночком или лучком, которые добавляются в блюдо до сметанки. Вместо нее можно использовать и майонез. А какой духмяный суп (рецепт здесь) можно из них приготовить!

http://gotovim-doma-retsepty.ru/gribnyie-blyuda/gribyi-so-smetanoy

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку