Пирог вишневый "Волны Дуная" |
На первый взгляд пирог не вероятно сложный. Но это совсем ошибочное мнение. В исполнении пирога Вам не понадобиться особые кулинарные знания и мастерство. Здесь все на раз –два. Попробуйте и удивитесь сами как здорово, быстро и красиво получается. И так начнем готовить пирог Волны Дуная!
Для теста:
Сливочное масло 200 гр
Сахар 200 гр
Яйца 4 шт
Мука 2 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1,5 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Вишня свежая или замороженная(можно не размораживать.)
Для пудинга:
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст
Мука 1,5 ст.л.
Ваниль
Тесто:
Разотрем или собьем при помощи миксера на маленькой скорости мягкое масло и сахар. Добавим яйца и хорошо собьем. Далее добавим разрыхлитель и муку. Тесто собьем и разделим на 2 части. В одну из частей положим какао.
Форму 25 на 25 см смажем маргарином и посыпим мукой. Выложим и разровняем белую часть теста. Сверху аккуратно разровняем черную часть теста. Выложим рядами вишню и немного придавим ее пальцем. Поставим печься при 190 градусах 35-40 минут. На готовность проверяйте палочкой.
Пудинг:
Тем временем пока печется пирог, приготовим пудинг: Сахар смешаем с мукой и добавим яйцо. Все хорошо перемешаем и мешая добавим понемногу молоко. Поставим на огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Как пудинг загустеет, снимем с огня и немного охладив, собьем миксером.
Готовый пирог сразу же покрыть теплым пудингом. И полностью остудить. Готовый пирог можно посыпать шоколадом. Пирог Волны Дуная готов!
Приятного Аппетита!
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |