Среда, 11 Января 2012 г. 10:21
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 1 час |
Порций: 8 |
Калорийность: 356 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
200 г |
Мука пшеничная |
150 г |
Сливочное масло |
100 г |
Сливки 30-33% |
75 мл |
Миндаль |
60 г |
Молоко |
15 мл |
|
|
с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
125 г |
Мука пшеничная |
125 г |
Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло |
100 г |
Сливки 30-33% |
75 мл |
Миндаль |
60 г |
Сахар-песок |
75 г |
Мука пшеничная |
25 г |
Молоко |
15 мл |
Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!
Метки:
пироги
орехи
сладкая выпечка
швеция
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-