Греческий луковый пирог |
Греческий пирог с зеленым луком или луком пореем и сыром фета на основе слоеного теста. Вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось, можно испечь его сначала отдельно - 2 листа размером с форму, в которой будет выпекаться пирог.
Для этого разморозить тесто согласно инструкции на упаковке и выпекать 15 минут.
Приготовить начинку
Для приготовления пирога можно использовать обычный зеленый лук (молодой)
или лук порей, который более нежный на вкус.
Лук промыть и нарезать.
Добавить яйца (можно немного взбить).
Затем - соль, перец.
Брынзу или фету мелко нарезать
и добавить к луку.
Затем влить молоко и оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Если используете брынзу - она достаточно соленая, поэтому можно и не солить.
На дно формы для приготовления пирога выложить лист слоеного теста (выпеченного заранее), затем начинку
и накрыть вторым слоем теста.
Верх пирога смазать маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
http://www.myrecepts.com/pirogi/1195-grecheskij-lukovyij-pirog
Рубрики: | Выпечка Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |