-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Венгерский крученый калач

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник
Itachi_Montague все записи автора
Kьrtőskalбcs (Венгерский крученый калач)

Автор: dimmacho

Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сладкой пудры;
щепотка соли;
цедра лимона(даже 2-ух);
мука.


Дрожжи замешать в половине стакана воды, отдать чуток настояться. Добавить молоко. В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтоб из теста выходили колбаски. Отдать настояться 2-5 часов - обязано подняться раза в два.

Из поднявшегося теста отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинноватую колбаску, прим. 0,7- 1 сантим. в поперечнике, которую наматываем умеренно на скалку(спец. приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и скалку советую смазать растит маслом без аромата, оч. малой частей.
 

Kьrtőskalбcs (Венгерский крученый калач)

 

На дощечку либо поверхность рассыпаем смесь из: сахар, корица, тертый грецкий орешек и тертый миндаль.

 

Раскатываем скалки с тестом, приминая посыпку к тесту. Обтряхиваем - чтоб не пламенел сахар на углях.

 

Kьrtőskalбcs (Венгерский крученый калач)

 

Kьrtőskalбcs (Венгерский крученый калач)

 

Выпекать 5-7 мин до золотистой корочки.

 

Kьrtőskalбcs (Венгерский крученый калач)

 

Аппетитно с вареньем или сгущенным молоком, но и сам по себе калач аппетитен и приятен.

 

 

 

Kьrtőskalбcs (Венгерский крученый калач)



источник

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cymylau   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 13:04 (ссылка)
Как оригинально )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку