Венгерский крученый калач |
Автор: dimmacho
Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сладкой пудры;
щепотка соли;
цедра лимона(даже 2-ух);
мука.
Дрожжи замешать в половине стакана воды, отдать чуток настояться. Добавить молоко. В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтоб из теста выходили колбаски. Отдать настояться 2-5 часов - обязано подняться раза в два.
Из поднявшегося теста отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинноватую колбаску, прим. 0,7- 1 сантим. в поперечнике, которую наматываем умеренно на скалку(спец. приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и скалку советую смазать растит маслом без аромата, оч. малой частей.
На дощечку либо поверхность рассыпаем смесь из: сахар, корица, тертый грецкий орешек и тертый миндаль.
Раскатываем скалки с тестом, приминая посыпку к тесту. Обтряхиваем - чтоб не пламенел сахар на углях.
Выпекать 5-7 мин до золотистой корочки.
Аппетитно с вареньем или сгущенным молоком, но и сам по себе калач аппетитен и приятен.
Рубрики: | Десерты Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |