-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Картофельная запеканка с фаршем

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:32 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



Ингредиенты:

•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло


Рецепт приготовления:
 



Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
 


 

Лук мелко покрошить
Лук мелко покрошить
Помидоры нарезать кубиками
Помидоры нарезать кубиками
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
Сыр натереть на мелкой терке
Сыр натереть на мелкой терке
В форму для запекания выложить фарш
В форму для запекания выложить фарш
 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
Посыпать сыром
Посыпать сыром


Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
 

Картофельная запеканка в сливочном соусе с кабочками


Для приготовления:

8 шт картофеля
500 г фарша

3 яйца

2 крупных луковицы

1 крупная морковина

упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)

1.5 стакана сливок 10% -х

сливочное масло для жарки

2 ст.ложки майонеза

Соус:

1 стакан сливок

2 яйца

2 ст.ложки майонеза

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до "румяности". На другой сковороде поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, это заняло минут 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и размешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать несколько "проколов" в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.


 

Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 26 раз

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:09 (ссылка)
татьяна_Василек, -Лала-, Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Taniana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:51 (ссылка)
кабАчки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:33ссылка
А Вам не нравятся кабачки?
Голландка   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 18:32 (ссылка)
Какая прелесть!Возьму себе,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:25 (ссылка)
Голландка, На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку