пряный салат из капусты и болгарского перца |
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать
квадратами.
Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать
тонкой соломкой.
Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.
Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту,
белокочанную - 2~3 минуты.
Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или
в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно
использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить
соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.
Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а
лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.
http://www.good-cook.ru/
Рубрики: | кулинария,смак/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |