-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


пряный салат из капусты и болгарского перца

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся. Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.
200-1 (400x267, 25Kb)

СОСТАВ
400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой
болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон,
2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ

1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца,
1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки,
4~5 зёрен душистого перца





Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать
квадратами.



пряный салат из капусты и болгарского перца



Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать
тонкой соломкой.



пряный салат из капусты и болгарского перца




Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!

Подготовить все специи - поставить их около плиты.

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.



пряный салат из капусты и болгарского перца




Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.



пряный салат из капусты и болгарского перца



Насыпать в сковороду капусту.

Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту,
белокочанную - 2~3 минуты.



пряный салат из капусты и болгарского перца




Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или
в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.

Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно
использовать 3~4% яблочный уксус.

Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить
соевым соусом.

Салат перемешать и переложить в банку.



пряный салат из капусты и болгарского перца



Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а
лучше на ночь.


Выход: примерно 800~900мл.
http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  кулинария,смак/салаты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку