-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Ткемали (грузинская кухня)-2

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:11 + в цитатник

Прекрасно понимаю, что не все из вас смогут приготовить этот рецепт ввиду неимения ткемали (дикой сливы), но все же решила выставить.

Это рецепт весеннего ткемали, его редко заготавливают на зиму, а готовят для себя, просто поесть. Мы готовим его каждую весну и я не представляю как я могу не съесть свежего ткемали.

Нам понадобится:
Ткемали
Петрушка, киндза, зеленый перец, чеснок.
Соль, паприка, сахар.
Вода

Ткемали помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Ткемали должно плавать в воде (на стакан ткемали полтора cтакана воды). И поставить варить. НЕ СОЛИТЬ!!!!!


Зелень, чеснок и перец прокрутить на мясорубке, можно в блендере.

Когда ткемали свариться (должны быть видны косточки и сама ткемали стать мягкой), откинуть на дурушлаг, жидкость не выливать, она нам еще нужна.

Протереть остывшее ткемали. Постараться не раздавить косточки, они дают горечь

И соединить ткемали с оставшейся водичкой и поставить на огонь.

Когда ткемали закипит добавить измельченную зелень и перемешать, дать закипеть. Посолить, поперчить и попробовать.

ЭТО ВАЖНО: почти все блюда грузинской кухни, на соль и перец, пробуются в холодном виде. Для этого, одну ложку ткемали положите на блюдце ( так быстрее остывает) и пробуйте.

По необходимости добавьте соль и перец. Если ткемали очень кислое то можно бобавить несколько ложечек сахара, но не переборщите.....ткемали это кислый соус.

После того как все добавлено и вкус нас устравает, даем ткемаи покипеть минут 10-15 на маленьком огне.

Вкусно как с мясом так и с молодой картошкой....ну а мне и просто с лавашов в кайф!!!!


Сделала на зиму, и красное и желтое .Ткемали можно готовить 0,5 красных слив и 0,5 терна.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария,смак/заготовки
кулинария,смак/соусы и прочее...
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку