Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Рецепт — Торт «Черная магия» |
245 г муки
300 г сахара-песка
70 г какао-порошка
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
250 мл кислого молока или пахты
250 мл крепко заваренного кофе
125 мл растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
Шоколадный крем:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла (80 мл сливок)
60 мл молока
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем в порядке, в котором указаны ингредиенты, добавьте их к тесту. Доведите его до однородной массы и разлейте в равном количестве по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут (для круглых форм, 35-40 — для квадратных). Остудите. Для глазури растопленный охлажденный шоколад взбейте с остальными ингредиентами до однородной густоватой консистенции. Промажьте глазурью слегка между коржами и залейте сверху. Дайте торту схватиться в холодильнике.Сделайте бортик для торта из вафельных трубочек, их можно скрепить как глазурью, так и любой шоколадной пастой.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |