Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ-МОРКОВКИ С МЯСОМ |
СОСТАВ:
Для приготовления 5 зраз с мясом мне понадобилось:
4 средние картофелины
Около 20 г сливочного масла
Немного молока для пюре
Мука для панировки
Соль, перец
Около 100 г отварного мяса (у меня свинина, но можно любое)
1 луковица
Масло для обжаривания зраз
Немного молотой куркумы для цвета (по желанию)
Веточки кудрявой петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите.
Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу.
Добавьте немного молока до состояния густого пюре.
Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3 – 4 минуты).
Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.
Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2 – 3 минуты.
Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку.
На центр выложите мясную начинку.
Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.
Придайте зразе форму морковки.
Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2 – 3 минуты). Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз.
Обжаривайте зразы до зарумянивания.
При подаче украсьте веточками петрушки. www.kyxarka.ru/news/1329.html
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |