-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ-МОРКОВКИ С МЯСОМ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник



                   

СОСТАВ:

Для приготовления 5 зраз с мясом мне понадобилось:  

4 средние картофелины
Около 20 г сливочного масла
Немного молока для пюре
Мука для панировки
Соль, перец
Около 100 г отварного мяса (у меня свинина, но можно любое)
1 луковица
Масло для обжаривания зраз
Немного молотой куркумы для цвета (по желанию)
Веточки кудрявой петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите.
Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу.
Добавьте немного молока до состояния густого пюре.
Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3 – 4 минуты).
Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.
Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2 – 3 минуты.
Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку.
На центр выложите мясную начинку.



Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.
Придайте зразе форму морковки.



Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.



Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2 – 3 минуты). Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз.
Обжаривайте зразы до зарумянивания.



При подаче украсьте веточками петрушки.   www.kyxarka.ru/news/1329.html

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гулюза   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:49 (ссылка)
Отличный рецептик, спасибо, попробую! А мне понравились еще такие зразы картофельные с мясом рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку