Прошу не судить меня строго, этa первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении!
Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то вмешайте нужный вам цвет в растопленный шоколад. — Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернуться. Я так же заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада, лучше мешать как можно меньше и по быстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё-таки случилось, то надо масло просто отжать!
Ингредиенты:
•100 гр. белого шоколада ( или молочного )
•2 ст.л. кукурузной глюкозы
Для роз из чёрного шоколада:
•100 гр. чёрного шоколада
•3 ст.л. кукурузной глюкозы
тонкие медицинские перчатки
пищевая плёнка
П.С. Чем можно заменить кукурузную глюкозу? Я не пробовала, но в комментариях к рецепту, который я взяла с англоязычного сайта прочла, что заменить можно глюкозой в ампулах в данном случае хватит 10 мл ампулы или очень светлым мёдом, чтобы не изменить цвет белого шоколада.
Приготовление:
1. Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу.
2. Быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
3. Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
Отправить на ночь в холодильник.
4. Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
5. Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами (пищевого пакета) и раскатать в лепестки. Я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.
6. Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
7. Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
Хранить мастику в пищевом пакете можно очень долго.
Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают, становятся довольно хрупкими.
Источник