-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Шоколадный пластик или шоколад для моделирования

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник
Прошу не судить меня строго, этa первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении!

Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то вмешайте нужный вам цвет в растопленный шоколад. — Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернуться. Я так же заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада, лучше мешать как можно меньше и по быстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё-таки случилось, то надо масло просто отжать!


Ингредиенты:

•100 гр. белого шоколада ( или молочного )
•2 ст.л. кукурузной глюкозы

Для роз из чёрного шоколада:
•100 гр. чёрного шоколада
•3 ст.л. кукурузной глюкозы

тонкие медицинские перчатки
пищевая плёнка

П.С. Чем можно заменить кукурузную глюкозу? Я не пробовала, но в комментариях к рецепту, который я взяла с англоязычного сайта прочла, что заменить можно глюкозой в ампулах в данном случае хватит 10 мл ампулы или очень светлым мёдом, чтобы не изменить цвет белого шоколада.


Приготовление:


1. Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу.

2. Быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.

3. Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
Отправить на ночь в холодильник.

4. Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.

5. Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами (пищевого пакета) и раскатать в лепестки. Я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.

6. Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.

7. Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
Хранить мастику в пищевом пакете можно очень долго.
Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают, становятся довольно хрупкими.


Источник


Рубрики:  Кулинария: Торты - Украшения для тортов
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:35 (ссылка)
скажите пожалуйста можно ли глюкозу заменить патoкой
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:54 (ссылка)
Если не получается сделать такое самим, то можно заказать вот у этих ребят: http://www.ra-navigator.ru/?act=choco
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку