Салат Цезарь - 27 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Салат Цезарь рецепт
![]() |
Продукты для рецепта салата цезарь:1. 140 г. зеленого салата,2. 40 г. тёртого сыра парамезан, 3. 4 шт. яиц, 4. 1 ч.л. горчицы, 5. 1 ч.л. вустерширского соуса, 6. 1/2 лимона, 7. 1/2 чиабатты, 8. 200 мл. оливкового масла. |
1. Раздавливаем зубчик чеснока, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и обваливаем кубики порезанной чиабатты.
2. Приправляем и выкладываем на противень.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут до золотого цвета и оставляем на некоторое время.
4. В это время необходимо отварить 3 яйца вкрутую и очистить.
5. Теперь пришла очередь приготовления соуса, что самое важное: взбиваем в кухонном комбайне сок лимона, горчицу, яйцо и вустерширский соус, не забыв приправить. Когда взбиваем, то постепенно добавляем оливковое масло.
6. Выкладываем салатные листья в большую миску и смешиваем с приготовленной заправкой.
7. Добавляем сыр и сверху посыпаем жареными кусочками чиабатты. В завершении режем яйца на четвертинки и кладём сверху.
8. Подаём на стол и удивляем кулинарными познаниями своих гостей. Приятного аппетита!
![]() |
Продукты для рецептов салата цезарь:- 1/2 батона- 300 гр куриного филе - пучок салата - 50 гр сыра "Гауда" - 1 зубчик чеснока - растительное масло Заправка: - 2 вареных желтка - 2 чайные ложки горчицы - 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка сока лайма - 1 чайная ложка 6% яблочного уксуса - 100 мл растит. масла - соль - перец |
Смешать 5 ст. ложек масла с 1 зубчиком чеснока. Оставить на 15 минут. Обжарить в нем кусочки батона. Затем обжарить мясо. Для заправки растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, уксус, сок лайма, масло, соль и перец.
Выложить слоями: салат, сухари, мясо, заправка. Сверху салат цезарь с курицей посыпать тертый сыр. Приятного аппетита!
![]() |
Продукты для рецепта салата цезарь:куриное филе - 0,5 кгсалат зеленый - 1-1,5 пучка помидоры-черри - 1 упаковка сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г масло растительное - для обжарки сухариков чеснок - 1 зубчик белый хлеб - 1 батон Для заправки: яйцо - 3 шт. лимонный сок - 2 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка чеснок - 1-2 зубчика масло растительное - 100 мл соль перец |
1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
4. Обжарить сухарики на чесночном масле.
5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
7. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
8. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
10. Сыр потереть на мелкой терке.
11. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
12. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить салат заправкой.
15. Перемешать салат.
16. Сверху салата выложить сухарики.
17. Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!
![]() |
Продукты для рецепта салата цезарь:салат Ромэн - 300г;чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г; помидоры черри - 2-3 шт.; для соуса: яйцо - 1 шт.; горчица - 1 ч.л.; лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - 100 мл; бальзамический уксус; соль, перец - по вкусу |
На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат.
Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху рецепта салата цезарь добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.
![]() |
Продукты на рецепт салата цезарь:
небольшой багет - можно вчерашний |
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |