-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Сто рецептов печенья

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:00 + в цитатник

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Метки:  

Процитировано 1190 раз
Понравилось: 130 пользователям

SVETA-290   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lovelykiss76   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:05 (ссылка)
Вау, это суперские печенюшки!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:13 (ссылка)
.
0_3a7f6_bcf9a500_L.jpg (465x308, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленушка-хозяюшка   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Сейчас столько в продаже печенья неизвестного происхождения, а главное производители стараясь сэкономить, кладут самое дешевое пальмовое масло. Так что лучше домашнее, из качественных продуктов!
Ответить С цитатой В цитатник
benika   обратиться по имени Заголовок Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:19 (ссылка)
такое разнообразие........ Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Очень понравилась эта подборка с рецептами печений! С удовольствием беру в цитатник. Спасибо!
Кристалл. Спасибо! (550x390, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:38 (ссылка)
Сколько вкуснятинки!!!
!GIF_1~1 (599x357, 1114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:34 (ссылка)
.
75421406_73830779_6124e0b3e96b[1] (240x240, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Замечательно!!!Спасибо!!!
01 (341x480, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за прекрасную коллекцию! Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:08ссылка
СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Нафаня88   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 00:05 (ссылка)
Класс!!!Огромное спасибо!!! Будет чем радовать детвору...
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо огромное за такую замечательную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 04:42 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 05:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришечка_72   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
рукоделица   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 10:31 (ссылка)
Так много классных рецептов в одном месте...СУПЕР!!!
7ce4b842978a (196x143, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо! Есть из чего выбрать!
Ответить С цитатой В цитатник
kauniete   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку