Пирог с фундуком |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
550 мл сливок 35%,
240 гр муки,
7 яиц,
300 гр фундука,
300 гр коричневого сахара,
100 гр белого сахара,
160 гр сливочного масла,
50 гр карамельного ликера,
100 мл крепкого кофе,
10 гр разрыхлителя.
2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара. Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара. 250 мл сливок взбить до густой пены. Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы.
Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать. Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены. 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены. В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить.
Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.
Еще рецепты пирогов:
|
|
||||
Манник на кефире | Пирожки с оливками | Ароматные пирожки | |||
|
|
|
|||
Бисквит с яблоками (шарлотка) | Бисквитно-яблочное колечко | Бисквитный рулет с мороженым |
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |