-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16885
Написано: 116341


Сила молитвы.

Среда, 13 Мая 2015 г. 21:43 + в цитатник

Сила молитвы.

 
Иисус говорил: "Молиться - означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали света. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно светило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы".
Молитвы - тонкоэнергетический, а значит физический, феномен, в результате которого благодаря сложным биофизическим процессам происходит усиление ауры живых объектов, усиливается энергия воды, минералов, кристаллов, растений и животных.
Молитва - основа жизни истинно верующего человека. По словам святителя Московского Филарета, "молитва есть частный разговор с Богом". Александр Мень говорил, что молитва - это "полет сердца к Богу".
Молитва - это проверка нашей искренности: сможем ли мы произнести простые слова из глубины своего сердца? Если сумеем - молитва будет услышана.
Молитвы бывают разные:
- молитвы-обращения;
- молитвы просьбы;
- молитвы - призывы о прощении и благополучии;
- молитвы поминальные;
- молитвы благодарственные.
О благодарственной молитве Омраам Микаэль Айванхов пишет: "Самая большая ошибка людей в их неблагодарности. Они умеют только возражать, требовать, кричать, возмущаться.
Но что они сделали, чтобы иметь право требовать?
Ничего. Вот почему Небо для них закрывается и оставляет их запутываться в трудностях.
Знаете ли вы, сколько миллиардов и миллиардов сущностей, элементов, частичек участвуют только в том, чтобы поддерживать в вас жизнь? Нет!
А вы всегда недовольны, возмущены. Научитесь быть признательными!
Прямо завтра утром, когда проснетесь, поблагодарите Небо за то, что вы в добром здоровье - ведь многие не проснуться или проснуться, но не смогут больше пошевелиться.
Скажите: "Спасибо, Господи, за то, что сегодня Ты опять дал мне жизнь и здоровье, чтобы я смог выполнять волю Твою".
Когда Небо замечает такое редкое явление - умение благодарить, повторяя: "Спасибо, Господи!", "Спасибо, Господи!", - Небо поражено, восхищено и посылает вам все благословения."
Когда мы обращаемся к Богу с молитвой, происходит очищение от скверны, и мы готовы к восприятию небесных влияний, тонких космических энергий. В этом-то и состоит сокровенный смысл молитвы, ибо молитва призывает в наши сердца благодать.
Современные исследователи считают, что, когда читают молитвы рядом с горящей свечой, звуковые вибрации вызывают колебания мировой плазмы, а она переводит их в волны, которые восходят к Богу.
Мало того, молитвы вызывают обратный эффект, на человека нисходит Божья Благодать - энергия и информация очень тонких вибраций, которые исцеляют и душу и тело.

В сотнях научных трудах говорится о целительных свойствах молитвы. Ученые обнаружили, что больше шансов одолеть серьезную болезнь имеют люди, которые регулярно молятся о своем здоровье или те, о которых другие молятся. Такие люди быстрее выздоравливают, обходятся меньшим количеством медикаментов и живут намного дольше тех людей, кто к молитвам не обращается. Молитвы, независимо от вероисповедания, оказывают на здоровье положительное воздействие.

Ученые исключили позитивный настрой как причину выздоровления, так как проводили эксперимент над растениями, младенцами, животными и бактериями. Так, в 2001 году сотрудники факультета гинекологии и акушерства в Колумбийском университете провели исследование. Результат этого исследования был поразительным – у женщин, которым трансплантировали зародыша, выращенного в пробирке, резко повышалась вероятность наступления беременности, если за них кто-то молился. Ни сами женщины, ни исследователи, ни доктора не знали, за кого из них молятся.

Еще одно исследование зафиксировало существенное ослабление симптомов суставного ревматизма у тех людей, за которых кто-то молился. Израильским ученым удалось обнаружить, что пациенты, у которых было заражение крови, проводили в больнице меньше времени, если за них молились. К тому же у них намного быстрее спадал жар. Как правило, предметом изучения были заступнические молитвы, т.е. когда за пациентов молится кто-то другой. Ведь гораздо сложнее оценить эффект молитв, если люди молятся сами за себя.

Доктор Герберт Бенсон был одним из первых ученых, озвучивших концепцию связи между разумом и телом. Он доказал наличие определенной связи между здоровьем и молитвой. Бенсон, полагаясь на результаты своих исследований, сделал вывод, что регулярно совершаемая молитва способна устранить разного рода проблемы организма. Так, например, молитва может существенно ослабить боль при различных заболеваниях, понизить кровяное давление и многое другое. К подобным выводам пришли и другие исследования.

Так, в Университете Дьюка проводилось исследование, в ходе которого ученые обратились к проблеме появления депрессии в период постгоспитализации. Ими были обследованы более 1000 пациентов разных больниц. Было обнаружено, что с этой болезнью гораздо лучше справлялись больные, прибегающие к помощи молитвы.

4497432_4b99a1ca01f0 (315x487, 25Kb)

Из всех этих фактов можно сделать один очевидный вывод – молитва имеет целительные свойства, когда она основывается на сострадании и сочувствии. Жизненно важной силой является желание – простое произнесение слов молитвы, конечно же, не даст того же эффекта, что молитва с надеждой в сердце. Способна ли молитва продлить жизнь человека? Определенно да, хотя и не прямым путем. Если за человека молятся, и он сам делает то же самое по отношению к другим людям, то он имеет социальную поддержку. Это помогает преодолевать трагедии, трудности, стрессовые ситуации и тем самым укрепляет ментальное здоровье человека. Все это приносит огромную пользу физическому здоровью.

источник http://tainy.net/

Рубрики:  Для души /Духовное
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку