-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Как правильно готовить креветки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 01:09 + в цитатник

Как правильно готовить креветки

Такой вид морепродуктов, как креветки, становится все более популярным. Креветки готовят и как закуску к пиву, и добавляют в салаты и супы, и просто употребляют, как отдельное блюдо. Но как правильно готовить креветки? Читай дальше. 

Выбираем креветки

Чтобы правильно приготовить креветки, очень важно их грамотно выбрать. Приобретать креветки следует с минимальным количеством на них глазури. На креветках также не должно быть черных пятен на голове. Это важный признак частого их размораживания и замораживания. Черная голова креветки – это явный признак болезней. Также у креветок не должно быть прямого хвостика.

Если ты обнаружила в пакете с креветками снежок, это также является признаком неправильного хранения морепродуктов и того, что те уже были не раз разморожены. При покупке стоит обращать внимание на креветки коричневатого оттенка. Они самые свежие и здоровые.

Размораживание креветок

Очень часто хозяйки размораживают креветки в микроволновке или под струей горячей воды. Это неправильно, так как морепродукты могут потерять основную часть полезных свойств. Ухудшится также вкус и аромат блюда. Лучше всего проводить размораживание креветок при комнатной температуре.

Варка креветок

Обычно в блюда идут вареные креветки. А потому очень важно их правильно сварить. Для начала уже размороженные креветки необходимо выложить в дуршлаг и тщательно сполоснуть прохладной водой. Далее надо дать воде полностью стечь.

Теперь доведи воду в кастрюле до кипения и добавь в нее по вкусу специи. Креветки получатся очень вкусными, если добавить в воду половинку лимона (его нужно нарезать дольками), черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, чеснок и пару столовых ложек томатной пасты. И еще один важный нюанс: креветки нельзя просто класть в кипящую воду. Лучше всего залить кипящий рассол в саму емкость с креветками. Выдержи в рассоле морепродукты около 5 минут. Если же ты варишь креветки к пиву, то в водичку надо добавить больше соли, чем обычно.

Как жарить креветки?

Очень вкусными креветки получаться и при жарке. Чтобы приготовить жареные креветки, возьми размороженные и промытые морепродукты и выложи их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать креветки надо до выпаривания жидкости, не забыв при этом добавить по вкусу специи и другие ингредиенты. Очень важно не передержать на сковороде креветки, иначе мясо получится жестким.

Взято с : http://receptcity.ru/blog/43406846368/Kak-pravilno...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

 

 

Рубрики:  Для тела/Диеты,рецепты
Кулинария/Советы кулинарные
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку