Среда, 06 Марта 2019 г. 17:55
+ в цитатник
К предстоящим праздникам....
![3578004_l (500x667, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637569_3578004_l.jpg)
Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье просто порадовать близких и любимых людей.
Ингредиенты: Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г Сахар коричневый (коричневый сахар Демерара, - 1ст.л. в розовое тесто, 3ст. л. в начинку) — 4 ст. л. Сок ( Вишневый - в розовое тесто) — 130 мл Масло сливочное (40г -в розовое тесто, 100г - в белое тесто) — 140 г Орехи грецкие (в начинку) — 150 г Белок яичный (в начинку) — 1 шт Ванилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г
Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое. Из вишни (замороженная, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный! В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло, сахар и вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе. Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.
![3578004_l1 (640x480, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637570_3578004_l1.jpg)
Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
![3578004_l2 (640x480, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637571_3578004_l2.jpg)
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Края розового теста собрать и защипнуть.
![3578004_l3 (640x480, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637572_3578004_l3.jpg)
Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
![3578004_l4 (640x480, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637573_3578004_l4.jpg)
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать. Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
![3578004_l5 (640x480, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637574_3578004_l5.jpg)
Орехи измельчить в блендере, добавить сахар - 3ст. л. К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать. По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.
![3578004_l6 (640x480, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637575_3578004_l6.jpg)
Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.
![3578004_l7 (640x480, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637576_3578004_l7.jpg)
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.
![3578004_l8 (500x667, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/637/147637577_3578004_l8.jpg)
С сайта:
http://4vkusa.mirtesen.ru
Метки:
кулинария
сладости
печенье
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-