-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


печенье "Ноктюрн" из кофе "Капучино"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник

 

печенье "Ноктюрн" из кофе "Капучино"

Всем вечер добрый, дорогие друзья!

Готовить сегодня будем, к чаюпеченье «Ноктюрн» шоколадное. Простой рецептпеченья с использованием пакетика кофе 3 в 1 «Каппучино» или любой, что есть в наличии дома. У меня оказался вообще не кофе, а горячий шоколад – вкус такой, что «за уши» не оттащишь:)

Рассыпчатые, воздушные, шоколадные, ароматные и просто восхитительные:)

Продукты для приготовления теста печенья самые простые и всегда под рукой:

1 пакетик кофе 3 в 1 «Каппучино» ( можно взять любой, от этого изменится вкус, но не качества теста),

4 ст.ложки сахара,

1 яйцо,

1/2 пачки сливочного масла (можно заменять маргарином),

пол стакана молотого ореха (любого), у меня оказались только сладкие козинаки из орехов и тоже отличный результат получился.

1/2 плитки шоколада,

1 стакан муки и

1 ст. ложка разрыхлителя.

Теперь смотрим мастер-класс приготовления на фото>>>

Разводим порошок «Капучино» (в моем случае – горячий шоколад) 1 ст. ложкой горячей воды. Хорошенько перемешайте.

Если вы хотите, чтобы аромат кофе получился ещё более насыщенным, то для усиления вкуса, добавьте ложку молотого кофе растворимого.

Возьмите масло комнатной температуры, разотрите его с сахаром, яйцом…

и добавьте в полученную массу раствор капучино и снова перемешайте.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто…

добавляем орехи и шоколад, предварительно мелко порубив их…

снова перемешиваем до получения однородного теста…

Вот наше тесто и готово. Смочите руки водой и скатывайте шарики, выкладывая их на противень…

у меня вышло 24 штуки…Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, используя средний уровень, а затем переставьте противень на уровень выше ровно на 2 минуты…

Вот результат, свежее и ароматное печенье «ноктюрн» пора подавать к чаю или кофе.

Можете наслаждаться ароматом этого печенья!

автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Поделитесьрецептомсдрузьями

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку