печенье "Ноктюрн" из кофе "Капучино" |
Всем вечер добрый, дорогие друзья!
Готовить сегодня будем, к чаю, печенье «Ноктюрн» шоколадное. Простой рецептпеченья с использованием пакетика кофе 3 в 1 «Каппучино» или любой, что есть в наличии дома. У меня оказался вообще не кофе, а горячий шоколад – вкус такой, что «за уши» не оттащишь:)
Рассыпчатые, воздушные, шоколадные, ароматные и просто восхитительные:)
Продукты для приготовления теста печенья самые простые и всегда под рукой:
1 пакетик кофе 3 в 1 «Каппучино» ( можно взять любой, от этого изменится вкус, но не качества теста),
4 ст.ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 пачки сливочного масла (можно заменять маргарином),
пол стакана молотого ореха (любого), у меня оказались только сладкие козинаки из орехов и тоже отличный результат получился.
1/2 плитки шоколада,
1 стакан муки и
1 ст. ложка разрыхлителя.
Теперь смотрим мастер-класс приготовления на фото>>>.
Разводим порошок «Капучино» (в моем случае – горячий шоколад) 1 ст. ложкой горячей воды. Хорошенько перемешайте.
Если вы хотите, чтобы аромат кофе получился ещё более насыщенным, то для усиления вкуса, добавьте ложку молотого кофе растворимого.
Возьмите масло комнатной температуры, разотрите его с сахаром, яйцом…
и добавьте в полученную массу раствор капучино и снова перемешайте.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто…
добавляем орехи и шоколад, предварительно мелко порубив их…
снова перемешиваем до получения однородного теста…
Вот наше тесто и готово. Смочите руки водой и скатывайте шарики, выкладывая их на противень…
у меня вышло 24 штуки…Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, используя средний уровень, а затем переставьте противень на уровень выше ровно на 2 минуты…
Вот результат, свежее и ароматное печенье «ноктюрн» пора подавать к чаю или кофе.
Можете наслаждаться ароматом этого печенья!
автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |