Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
КАРРИ - МАЙОНЕЗ, ОЛИВКОВЫЙ |
Очень богатый, горьковато-ореховый, пряный соус, великолепно подходящий к любому мясу или рыбе, как с нейтральным, так и насыщенным вкусом. Так же подходит к блюдам из бобовых или картофеля.
Приготавливается точно так же, как я описывала процесс, в соусе «майонез», с некоторыми допущениями. В емкость погружного блендера налить смесь рафинированного подсолнечного и оливкового масла, холодного отжима. В равных пропорциях, общим объемом, в 150-170 млл. К этой смеси добавить столовую ложку лимонного сока, на кончике ножа сушеный,гранулированный чеснок,1 ч ложку дижонской горчицы, ½ ч ложки порошка карри, молотый чили по вкусу, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без горки, сахара, сушеные травы (чабрец, базилик, кинза, тимьян) - по вкусу. 1 среднее, свежее яйцо, предварительно, тщательно вымытое.
Все ингредиенты, включая яйцо, на момент взбивания, должны быть в чаше. Сам блендер (непременно погружной) опустить в чашу так, чтобы он покрывал желток, не повреждая его. Начинать взбивать, на средней скорости. Когда попрет со дна пена, начинать приподнимать блендер, таким образом, вмешивая очередную порцию масла и др. ингредиентов.
Должна получиться устойчивая, масляно-пенная, свойственная консистенции майонеза, масса.
К мясу на гриле, печеной курочке, отварной грудке, бифштексам и бараньим фрикаделькам, паровой форели, печеной дораде... Подходит, как Ричард Гир, любой актрисе.)))
P.S Если вам принципиально не нравится привкус оливкового масла холодного отжима в соусах, (или Ричард Гир), можете использовать любое, рафинированное. Вкус соуса изменится, но возможно, именно так, как вам бы того хотелось.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |