-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


СЕЛЬДЬ ПО-КАШУБСКИ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:47 + в цитатник

DSC_1748



Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную.  Рецепт совершенно не из Карпат, но тем не менее достоин вашего внимания. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".

DSC_1740

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.

DSC_1714

Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)

DSC_1364

4 шт сельдь слабосолёная
600 г лук
300 г помидоры в томате
150 г чернослив
100 г изюм
1-2 ст.л. горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст.л. майоран
соль, перец
растительное масло

DSC_1605

Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.

DSC_1587

Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.

DSC_1365

Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки

DSC_1654

Лук нарезать полукольцами 

DSC_1585

В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 

DSC_1592

К луку добавить изюм и сливы.

DSC_1597

Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.

DSC_1601

Добавить к луку помидоры или массу из томатов.

DSC_1613

Посолить, дать перец, лавр, душистый перец, можжевельник.

DSC_1618

Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.

DSC_1634

DSC_1626-2

Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.

DSC_1640

В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.

DSC_1644

В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д. 

DSC_1668

Последним слоем идет соус. 

DSC_1677

Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.

DSC_1742-2

А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски»

DSC_1721

Приятного аппетита!

 
 sergej-pozhar.livejournal.com/101660.html#cutid1
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда
Холодные закуски/Рыбные


Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:52 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:03 (ссылка)
На вид вкусненько. Все ингридиенды найдутся кроме межжевельника. Наверное не так принципиально?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Филимонова

Я думаю да.Тоже без можжевельника готовить буду,идея очень интересная
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Николаевна_Ю   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Прочитала и сглотнула слюнку, замечательный рецепт, а ещё хорош тем, что можно приготовить заранее, очень удобно
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Николаевна_Ю

Таки да.Сегодня хочу приготовить,но боюсь до Пасхи не доживет))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Николаевна_Ю   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

А я приготовлю инкогнито и никому не скажу, вот и сохраню до пасхи.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:03 (ссылка)
Вкусненько.
4108442_thumb (400x265, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Мар-т-и-на

Таки да)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Обалдеть!! Такая красота. Надо приготовить,чтоб мои не видели, ату съедят не дождавшись)) Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Наиля-Иля

Таки да,съедят мгновенно))))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:11 (ссылка)
Классный рецепт! Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:12 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

советую,бомба
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку