Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...
Бонсай из проволоки - (0)Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...
Розочки из дрожжевого теста от Ирины |
Как известно, самым «капризным» тестом является дрожжевое, и многие хозяйки просто боятся с ним «связываться». Но благодаря этому рецепту (проверенному многократно) ароматная воздушная выпечка из дрожжевого теста получается даже у начинающих! Попробуем?
|
Нам нужно: стакан молока, 20 г сухих дрожжей, 3 яйца, стакан сахара (если вы сладкоежка, то можно и побольше), немного соли и ванилина, 80-100 г сливочного масла, муки, сколько «потребует» тесто, и огромное желание творить! Ну и, конечно же, 5-6 часов свободного времени, так как дрожжевые изделия быстро не готовятся.
В чашке с тёплым молоком растворяем чайную ложку сахара и кладём туда дрожжи. Они должны через 5-10 минут подняться красивой шапкой.
За это время 3 яйца соединяем с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Внимание! 1 из желтков в тесто не вводим – он нам попозже понадобится.
Соединяем дрожжи и яично-сахарную смесь, добавляем соль, ванилин и начинаем водить муку. Её нам нужно добавить столько, чтобы тесто получилось не слишком плотным, но и не жидким. Вымешиваем очень тщательно и ставим в тёплое место.
Когда тесто «вырастет» раза в 3, можно приступать к следующему этапу, но если время позволяет, то лучше слегка его прохлопать и дать возможность «подрасти» ещё раз. От этого наши булочки только пышнее будут.
После на стол, где будем формировать розочки, щедро сыпем муку, выкладываем тесто и ещё раз вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тоненько (0,5-0,7 см) раскатываем всё тесто, стараясь придать ему прямоугольную форму. Смазываем всю поверхность предварительно растопленным маслом, посыпаем оставшимся сахаром.
Теперь нам нужно сделать рулет из всего пласта, это несложный процесс, но необходимо следит за тем, чтобы рулет не был слишком рыхлым. Дальше нарезаем рулет на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Это и есть наши розочки!
Выкладываем розочки (нижний срез аккуратненько защипываем) на смазанный сливочным маслом противень, не забывая, что дрожжевое тесто ещё немного вырастет. Смазываем каждую слегка взбитым желтком. И опять ставим в тёплое место.
В это время прогреваем хорошенько духовку (180-200 градусов). Когда розочки немного увеличатся, можно отправлять их выпекаться. Не забываем, что духовку нельзя ни в коем случае открывать практически до момента полной готовности. Через 30-40 минут душистые, красивые и невероятно вкусные булочки будут готовы!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |