-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Пасхальный венок

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 16:12 + в цитатник

Пышное сдобное тесто никого не оставит равнодушным

Пасхальный венок

Вам потребуется:Пасхальный венок. Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • цедра 1 лимона
  • 50 мл коньяка
  • 1 желток для смазывания

А также:

  • 4 крашенки для украшения

Способ приготовления:   

  1. Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.
    Просеиваем муку
  2. Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.
    Добавляем муку
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.
    Добавляем яйца с сахаром
  4. Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имеет решающее значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.
    Добавляем масло
  5. Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.
  6. Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.
  7. Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.
  8. Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.
    Делаем жгуты
  9. Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав ее бока маслом.
  10. Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите ее вокруг пиалы, слепите концы.
    Плетем косичкуДелаем венок
  11. На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.
  12. Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.
  13. Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.
  14. Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть.
    Готовый пасхальный венок


Процитировано 43 раз

ЯОЗ   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 18:23 (ссылка)
а я вот такие калачики в прошлом году делала , мягкие и вкусные получились.
 (700x525, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 22:12 (ссылка)
*
 (150x60, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:06 (ссылка)
Спсибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balika   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 08:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку