Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ |
Каша
|
Жидкость (вода, молоко, бульон), л
|
Соль, г
|
Выход каши, кг
|
Привар, %
|
Длительность варки, ч-мин
|
Гречневая
рассыпчатая
вязкая
|
1,5
3,2
|
21
40
|
2,1*
4,0
|
110
300
|
5-00**
1-30
|
Пшенная
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
1,8
3,2
4,2
|
25
40
50
|
2,5
4,0
5,0
|
150
300
400
|
2-00
1-30
1-30
|
Рисовая
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
2,1
3,7
5,7
|
28
45
65
|
2,8
4,5
6,5
|
180
350
550
|
1-30
1-00
1-00
|
Перловая,ячневая рассыпчатая вязкая |
2,4
3,7
|
30
40
|
3,0
4,5
|
200
350
|
3-00
2-00
|
Овсяная
вязкая
жидкая
|
3,2
4,2
|
40
50
|
4,0
5,0
|
300
400
|
-
-
|
«Геркулес»
вязкая
жидкая
|
3,7
5,7
|
45
65
|
4,5
6,5
|
350
550
|
2-00
2-00
|
Манная
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
2,2
3,7
5,7
|
30
45
65
|
3,0
4,5
6,5
|
-
350
550
|
0-15
0-15
0-15
|
Пшеничная
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
1,8
3,2
4,2
|
25
40
50
|
2,5
4,0
5,0
|
150 300 400 |
-
2-00
2-00
|
Кукурузная
вязкая
жидкая
|
2,7
4,2
|
35
50
|
3,5
5,0
|
250
400
|
-
-
|
* Норма выхода приведена для каши из сырой крупы, из поджаренной — 2, 4.
** Время варки приведено для сырой крупы, время варки обжаренной крупы — 2, 5—3 ч, гидротермически обработанной (быстроразваривающейся) — от 50 до 70 мин.
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/kashi/
http://supercook.ru/za-14.html а здесь можно посмотреть как варить кашу для детей и взрослых
еще рецепт манной кашки
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту( уменьшив или увеличив количество манки).
Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч.л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч.л. меда.
Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.
Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.
А вот еще какие замечательные советы мне дал наш новый ЛиРушник walery948 Спасибо ему за это. Цитирую:
Несколько замечаний от старого кашееда и кашеведа. Здесь собраны классические рекомендации, но жизнь диктует свои. Это, если хотите действительно вкусной каши. Только не подумайте, что не приемлю этих советов, они правильные. Но есть секреты.
1. Неправильно бросать манную крупу или хлопья в кипящую или горячую жидкость - только в холодную. Никогда не будет комков, особенно у манной. Но помешивать надо постоянно, а не по мере пригорания. Тем, кто торопится, лучше вкусную кашу поесть в выходные.
2. Воду заправить заранее - например, для манной - щепотку соли и три чайных ложки сахара. Это впитается в крупу. Остальное, по вкусу, добавите потом. Неплохо и кусок масла положить - для пропитывания.
3. Рисовую и гречневую каши лучше варить в закрытой плотно кастрюле. На стакан крупы - два стакана жидкости, лучше воды, она не начнет крышку поднимать, а молоко можно добавить потом. Соль и масло. Довести воду до кипения, забросить крупу и плотно закрыть крышку. Далее по времени - 2 минуты сильный огонь, три минуты ниже среднего, и 7 минут слабый огонь. Потом огонь выключить и не снимать крышку еще 5-7 минут. Каша всегда будет рассыпчатая, масло будет внутри зерна. Теперь можете есть так или с молоком.
Кстати, еще о манных кашах. Масло, добавленное в начале, впитывается и дает приятный вкус, но добавьте в тарелку горячей каши еще грамм 10 масла - эффект дополнительный.
Неплохо смотрится манная каша с, порезанной мелкими квадратиками, тыквой. Польза - пользой, но эти желтые вкрапления тыквы дает еще и эстетику внешнюю и оригинальное вкусовое сочетание. А мелко - чтобы разварилось лучше и не хрустело при еде.
Еще, манную кашу, варить от холодной до вскипающей, потом убавить резко огонь и дождаться первых пузырей. Потом выключить, закрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты.
Это тоже мелкие секреты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/каши, пловы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение sharm
Как приготовить вкусную кашу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |