Пятница, 13 Мая 2016 г. 12:28
+ в цитатник
Ревнивое варенье или варенье из черешков ревеня
Девушки, сейчас самое время сварить варенье из черешков ревеня.
Ревень отрастил хорошие крепенькие черешки и уже собирается зацвести, значит пришла пора сбора первого урожая.
Если куст большой, можно нарезать много черешков, но не больше 30 % от общего объема. Иначе куст ослабнет.
Нарезали, теперь листья отделяем от черешков. Их можно пустить на пирог.
А черешки моем, очищаем от пленки и режем мелкими кубиками. Режем и складываем в 200 граммовый стакан.
Нарезали 5 стаканов, похвалили себя и засыпаем эти 5 стаканов 6 стаканами сахара.
Дальше все как обычно. Даем постоять, чтобы выделился сок и ставим на огонь.
Варим 50-60 мин. И тут вот маленький и необычный нюансик, который дает изумительный вкус ревнивому варенью.
Мы добавляем 1 ч л без горки корицы и перемешиваем варенье.
Все можно выключить газ и разложить вареье по банкам. И закатать.
Совсем забыла, пробу снять не забудьте, но аккуратно!
Оставьте немного и для зимних чаепитий.
Приятного чаепития! Понравился рецепт? Незабудьте поставить плюсик, мне будет очень приятно.
Метки:
ревень
варенье
заготовки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-