-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 449
Написано: 5763


Пхали из свеклы

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:54 + в цитатник


1 (700x386, 206Kb)


Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
свекла 200 г
грецкий орех 100 г
уцхо сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный
чеснок 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

Шаг 6
Добавляем специи и зелень.

Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Шаг 9
Лепим шарики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - Баклажан
...
Часть 13 - Драники с овощной начинкой
Часть 14 - Винегрет из печеных овощей
Часть 15 - Пхали из свеклы
Часть 16 - Тыква с цитрусовыми за зиму

Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ/вторые блюда, закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку