-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯОЗ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14881


Печенье "Персики"

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это красивое печенье я любила, когда была совсем-совсем маленькой - мы жили в Москве, а путь к автобусной остановке проходил мимо хлебного магазина, на прилавке которого всегда так привлекательно красовались яркие "персики"!. Пройти мимо и не купить одно пирожное было для меня самым страшным детским наказанием - иногда я думаю, что нужно научиться готовить это печенье, познакомить с ним мою своенравную дочь, а потом шантажировать, когда ей в очередной раз захочется показать мне, кто в доме на самом деле главный.

Рецепт от Сплетницы


Ингредиенты для теста:

3-3,5 стакана муки;

60 г сливочного масла;

2 ст. л. сметаны;

1 стакан сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

2 яйца;

0,5-1 ч. л. разрыхлителя.


Ингредиенты для крема:

0,5 банки вареного сгущеного молока;

30-50 г грецких орехов.


Пищевые красители:

сок 1 сырой свеклы;

сок 1 сырой моркови.


Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.


От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».


Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.


Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.


Завешаем процесс украшением: сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики» сахаром. Приятного аппетита!

Источник: http://izum.darievna.ru/page/pechene-persiki#cut

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо, милая! Не скучай!
 (536x421, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 15:02ссылка
Пожалуйста!смайлики И так целый день.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку