Это красивое печенье я любила, когда была совсем-совсем маленькой - мы жили в Москве, а путь к автобусной остановке проходил мимо хлебного магазина, на прилавке которого всегда так привлекательно красовались яркие "персики"!. Пройти мимо и не купить одно пирожное было для меня самым страшным детским наказанием - иногда я думаю, что нужно научиться готовить это печенье, познакомить с ним мою своенравную дочь, а потом шантажировать, когда ей в очередной раз захочется показать мне, кто в доме на самом деле главный.
Рецепт от Сплетницы
Ингредиенты для теста:
3-3,5 стакана муки;
60 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 стакан сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 яйца;
0,5-1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
0,5 банки вареного сгущеного молока;
30-50 г грецких орехов.
Пищевые красители:
сок 1 сырой свеклы;
сок 1 сырой моркови.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».
Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Завешаем процесс украшением: сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики» сахаром. Приятного аппетита!
Источник:
http://izum.darievna.ru/page/pechene-persiki#cut