-Цитатник

Для театралов - (1)

https://spektaklionlayn.narod.ru/

Женский Дивеевский монастырь - (0)

Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина "Золотого кольца" России...

Художники Искандер Улумбеков & Jorge Frasca - (0)

Художник Искандер Улумбеков,акварель  ...

Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais) - (0)

Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца ...

Частный музей в Hillwood Estate - (0)

Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tantana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 2952
Комментариев: 21920
Написано: 170918


Секреты выпечки

Среда, 02 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник

Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто!

http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/pirozhki-za-pyat-minut-nu-ochen-prostoe-testo/

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43331111507/Kak-prigotovit-taratushki-na-kefire

Самые быстрые сладкие булочки. Дешево и вкусно!
Ингредиенты:
  Мука 2 ст. л. + 4 ст
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи прессованные 50 г
Вода 1,5 ст
Растительное масло 0,5 ст
Ванилин по вкусу
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар, затем 3 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. После добавляем растительное масло и ванилин. Сыплем муки столько, сколько “возьмет” тесто. Разрезаем тесто на две части. Раскатываем в квадрат. Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет. Затем разрезаем на булочки. Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар. Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут. Вот такие сладкие булочки получаются!

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.

1 стакан сметаны,

2 стакана муки,

200 гр маргарина,

щепотка соли, 1 ст. л. сахара.

Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.  

Очень вкусные заварные блинчики с ванильно-маковой начинкой.

Нам понадобится: Для начинки: мак 200 г сахар 150 г молоко 100 мл ванильный сахар 2 ч.л. сливочное масло 1 ст.л.

Для блинов: яйца 3 шт. сахар 1 ст.л. молоко 1.5 стакана мука 1.5 стакана растительное масло 1 ст.л. кипяток 4 ст.л.

Приготовление: 1. Залить мак крутым кипятком и оставить на 40 минут для набухания. Затем слить воду.

2. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут. Снять с огня и остудить.

3. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.

4. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.

5. Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

6. Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ 

Ингредиенты:Творожные пончики состав однородный творог от 9 % — 200 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу); разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки; мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто); ванилин — щепоть; рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана. 

Приготовление.Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно присоединяем к творожной массе.

Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата

Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким.

Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми»

Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся.

Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла.

В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки.

Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.  

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов  http://stranamasterov.ru/node/865713

Ватрушка из дрожжевого теста http://povar.ru/recipes/vatrushki_iz_drojjevogo_testa-42845.html

http://www.kuharo4ka.ru/

Капустный пирог для ленивых  http://povar.ru/recipes/kapustnyi_pirog_dlya_lenivyh-33213.html

Постные пирожки с капустой http://povar.ru/recipes/postnye_pirojki_s_kapustoi-9967.html

Пирожки с картошкой http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kartoshkoi-8309.html

http://povar.ru/recipes/postnye_pirojki_s_kartoshkoi-9966.html

Тесто для постных пирогов (дрожжевое)  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127946

Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36547

Тесто пирожковое (дрожжевое)  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120576

Быстрое тесто "Как пух"  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136979

Пирожковое несладкое тесто на соде  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142567

https://fishki.net/1498455-smetannichki.html

Рубрики:  кулинария,рукоделие,домоводство


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку