Не секрет, что готовить дома – это очень приятное занятие!
Рыбные деликатесы можно и нужно готовить дома, ведь это просто, а вкус не будет отличаться от магазинного!
К тому же это еще и очень экономно!
Если сравнить цены на свежую селедку и на малосольную, то цена на вторую, как минимум на 60% больше!
Давайте экономить семейный бюджет, и есть всегда свежие рыбные деликатесы!
Рецепт 1 «Скумбрия в маринаде»:
3 скумбрии среднего размера
0,6 стакана соли
3 луковицы
1,5 стакана воды
4 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки сахара
Растительное масло
Способ приготовления:
Скумбрию хорошо промываем от внутренностей и разрезаем на кусочки. Засыпаем равномерно солью и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем полукольцами лук, а в холодную кипяченую воду добавляем сахар и уксус.
Все перемешиваем.
Лук заливаем получившимся маринадом на 30 минут.
Достаем из холодильника рыбу и промываем ее под проточной водой от соли.
Рыбу выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю воду.
Из маринада достаем лук и добавляем его в скумбрию. Лук от маринада не отжимаем, пусть он пропитывает нашу рыбу.
Укладываем нашу рыбу и лук в судок и добавляем растительное масло, чтоб оно покрыло рыбу.
Оставляем для пропитки еще на 6 часов – и можно подавать к столу!
Рецепт 2 «Селедка за сутки»:
3 свежемороженых селедки
3 лавровых листа
3 горошинки душистого перца
1,2 литра воды
200 грамм соли
Способ приготовления:
В воду добавляем соль и ставим кипятить. Остужаем до комнатной температуры.
Разбираем рыбу и удаляем голову и внутренности, а также плавники.
Заливаем селедку получившимся рассолом так, чтоб он полностью накрывал рыбу.
Добавляем сюда наши пряности и под гнет отправляем рыбу в холодильник на сутки.
Для тех, кто любит рыбку соленую, нужно выдержать ее под гнетом 2 дня.
После указанного времени можно рыбку подавать к столу!
Рецепт 3 «Семга за 1 час»:
Филе семги- 500 грамм
3 столовые ложки растительного масла
1 пучок зеленого укропа
1 литр воды
4 столовых ложки соли
2 столовые ложки меда
3 дольки чеснока
4 горошины черного перца
Способ приготовления:
Кипятим воду с солью и остужаем ее до комнатной температуры.
В полученный маринад добавляем мед и пропущенный через чесночницу чеснок.
Филе аккуратно нарезаем тонкими пластинами и заливаем получившимся маринадом.
Оставляем на 50 минут.
Сливаем маринад и выкладываем в судок нашу семгу, перекладывая ее веточками укропа.
Отправляем в холодильник на 30 минут – и можно подавать к столу!
Такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить рыбные деликатесы своими руками, что существенно улучшит их вкус и повысит вас в глазах ваших гостей!