*800 гр. смешанного фарша (у меня 50х50-свинина, телятина) вы можете использовать ваш любимый состав!
*150 гр. натёртого сыра Гауда (ваш любимый типа Российского)
*2 небольших луковицы (натереть на тёрке)
*1 средняя морковь (натереть на тёрке)
*1 средний кабачок )натереть на тёрке)
*1 яйцо
*1 ст.л. не очень острой горчицы
*7 ст.л. молотых сухарей
*горсть кедровых орехов
*200 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
*3 ст.л. укропа
*соль. свежий молотый перец
*3-4 ст.л. оливкового масла
*сок 1 лимона
Для соуса-«крема»:
*1 ст.л. не очень острой горчицы
*150 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
*4 ст.л. яблочного уксуса
*соль. белый перец
*4-5 ст.л. оливкового масла
*1 ст.л. укропа
*разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.
-Листья, какие бы они не были (свежие, консервированные, замороженные) — отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.
-Дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
Начинка:
-Смачивая руки в воде, хорошо разработать фарш.
-Добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
-Выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
-Равномерно распределить по всей форме начинку и слегка«нежно»похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
-Ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
-Смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
-Выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
-Совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
-Готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.
Крем:
-Поместить в банку, которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
-Торт можно сделать заранее(тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!