-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Мясной торт

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:25 + в цитатник
80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

Необычная горячая мясная закуска, прекрасная альтернатива голубцам, на праздничном столе!

3b7ade (500x333, 44Kb)



Для «теста»

*30 виноградных листьев (свежих, консервированных, замороженных)

Для начинки:

*800 гр. смешанного фарша (у меня 50х50-свинина, телятина) вы можете использовать ваш любимый состав!
*150 гр. натёртого сыра Гауда (ваш любимый типа Российского)
*2 небольших луковицы (натереть на тёрке)
*1 средняя морковь (натереть на тёрке)
*1 средний кабачок )натереть на тёрке)
*1 яйцо
*1 ст.л. не очень острой горчицы
*7 ст.л. молотых сухарей
*горсть кедровых орехов
*200 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
*3 ст.л. укропа
*соль. свежий молотый перец
*3-4 ст.л. оливкового масла
*сок 1 лимона

1 (500x333, 55Kb)

Для соуса-«крема»:

*1 ст.л. не очень острой горчицы
*150 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
*4 ст.л. яблочного уксуса
*соль. белый перец
*4-5 ст.л. оливкового масла
*1 ст.л. укропа
*разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.

-Листья, какие бы они не были (свежие, консервированные, замороженные) — отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.
-Дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.

3 (500x333, 51Kb)


Начинка:

-Смачивая руки в воде, хорошо разработать фарш.
-Добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
-Выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
-Равномерно распределить по всей форме начинку и слегка«нежно»похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
-Ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
-Смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
-Выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.

-Совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
-Готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.

Крем:

-Поместить в банку, которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
-Торт можно сделать заранее(тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!

4 (500x333, 56Kb)

автор:Lyuba

cookorama.net



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Жаль - листочков нет :( :(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку