КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ" |
С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.
Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и
при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не
прорезать кожицу.
Из мяса выбрать кости.
Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.
Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.
Полученной массой заполнить шкурки.
(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась,
фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень.
Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)
Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и
поперчить.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные
окорочки.
Поставить в разогретую до t=180~200°С.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть
противень фольгой и запекать ещё 20~25 минут.
- курица фаршированная (галантин) | ![]() |
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |