-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды"
Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.

Этот рецепт - один из вариантов галантина.

В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но
я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени
тратится меньше, и блюдо получается порционным.

Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки
орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое
количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.

Это блюдо по-настоящему праздничное.

Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.




курица ля пуль


СОСТАВ


2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов,
2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки,
~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели),
щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания




С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.



курица ля пуль



Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и
при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не
прорезать кожицу.




курица ля пуль


курица ля пуль



Из мяса выбрать кости.

Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.



курица ля пуль



Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.




курица ля пуль



Полученной массой заполнить шкурки.

(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась,
фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень.
Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)



курица ля пуль



Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и
поперчить.




курица ля пуль



Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные
окорочки.

Поставить в разогретую до t=180~200°С.

Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть
противень фольгой и запекать ещё 20~25 минут.



посмотреть калорийность»





Также можно посмотреть:



- курица фаршированная (галантин) курица фаршированная (галантин)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 14 пользователям

Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Jurik_Kot   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 06:14 (ссылка)
http://www.youtube.com/watch?v=6RLR8F-4NTQ
Д. Соло "Принципы Рационализма"
Просто люблю ... Поздравление с 8 марта. Д.Соло
Ответить С цитатой В цитатник
Jurik_Kot   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 06:14 (ссылка)
http://www.youtube.com/watch?v=6RLR8F-4NTQ
Д. Соло "Принципы Рационализма"
Просто люблю ... Поздравление с 8 марта. Д.Соло
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 00:33 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Иванова   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку