-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник


шоколадный торт с клубникой и сливками



Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей
клубникой.


Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком
получает достаточную влажность.

Крем из сливок лично мне никогда не нравился. Слишком уж он жирный и
безвкусный. Я предпочитаю кремы с лёгкой кислинкой. Поэтому, если у
кого-нибудь такие же вкусовые пристрастия, как у меня, я рекомендую при
сборке торта крем разделить пополам и в одну часть добавить клубничное
пюре. Потом этим розовым кисловатым кремом промазать торт внутри, а белыми
сливками украсить торт снаружи.

Я бы и сама так сделала, да клубники было слишком мало.



СОСТАВ


ШОКОЛАДНАЯ МАССА

1,5 ст ложки какао (15г), 50г молока, 50г шоколада, 50г сливочного
масла

ТЕСТО


шоколадная масса, 4 яйца, 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (~145г), 1/2~2/3
ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА

300~400г клубники, 50~70г сахарной пудры

КРЕМ

400г жирных сливок (33~35%), 80~100г сахарной пудры



Клубничная прослойка

Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.

Несколько ягод можно отложить для украшения торта.


Насыпать сахарную пудру и размешать.

Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.

Оставить клубнику на время приготовления коржа.

Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения
сахара.

В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа.
Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.


Шоколадная масса


В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно
размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.

Положить поломанный шоколад и масло.

Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном
помешивании до закипания.

Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.


Тесто

Яйца взбить с сахаром в пену.


Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.

Положить холодную шоколадную массу. Размешать.

Добавить ещё примерно треть стакана муки.

Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.

Вылить в форму тесто.


Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.

Готовность коржа проверять деревянной палочкой.

Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.

Разрезать корж на 2 или 3 части.

Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно
разложить на коржах.


Крем


Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и
ещё раз быстро взбить.


Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.

Поставить торт на ночь в холодильник.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_601.shtml




Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/601.shtml


____________________________________________________________



Рецепты тортов с клубникой:





















- торт с клубничным муссом и желе торт с клубничным муссом и желе
- шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
- торт клубнично-земляничный с заварной помадкой торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
- сметанный торт-суфле с клубничным вареньем сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
- торт "Мари" с клубникой торт 'Мари' с клубникой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный








Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку