-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Крем-брюле с бисквитной крошкой.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:45 + в цитатник

 

4ce199b9627f.jpg

165г. вареной сгущенки, 120г. сахара,

400 мл. молока, 3 яйца, 160г. сметаны,

бисквитные крошки 30 г.

 

Довести молоко до кипения. Снять пенку – если появилась.

Взбить яйца с сахаром – смесь должна стать воздушной и побелеть.
Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам.

Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.

Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии.

То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.

Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее.

Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

Сметану взбить с вареной сгущенкой.
К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности.

Добавить бисквитную крошку, перемешать.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.

Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое.

Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.

Через 20-25 минут мороженое готово.

 

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.

Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

 

 

4966ec9d7471.jpg

Рубрики:  Сладости
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку