Крем-брюле с бисквитной крошкой. |
165г. вареной сгущенки, 120г. сахара,
400 мл. молока, 3 яйца, 160г. сметаны,
бисквитные крошки 30 г.
Довести молоко до кипения. Снять пенку – если появилась.
Взбить яйца с сахаром – смесь должна стать воздушной и побелеть.
Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам.
Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии.
То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее.
Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
Сметану взбить с вареной сгущенкой.
К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности.
Добавить бисквитную крошку, перемешать.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое.
Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.
Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |