-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Рулька, спринг роллы и маринованная черемша.

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой.

cc14c05901d6.jpg

Свиная рулька 1,2 кг.,

лавровый лист, перец душистый, соль,

1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка мёда,
1 ст. ложка соевого соуса,
5 зубчиков чеснока

 

Рульку хорошо помыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так,

чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.

Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума.

Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час.

Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 1 час на медленном огне.

Рульку вынуть из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.

Переложить рульку на фольгу. Фольги должно быть столько, чтоб можно было обернуть рульку полностью.

Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.

Этой смесью обмазать рульку со всех сторон.

Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 градусах.

В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.

 

ae0f9cbaa883.jpg

 

Спринг роллы с креветками.

b006efbe2a44.jpg

6 листов рисовой бумаги,

6 листьев свежего салата,

50г. моркови, 50г. огурца,

50г. рисовой лапши,

100г. отварных креветок,

омлет из 2 яиц.

 

Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.

Омлет нарезать полосками.

Рисовую лапшу залить кипятком на пару минут, слить воду.

Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в теплую воду,

переложить на полотенце, чтоб они стали мягкими.

В центр рисовой бумаги положить лист салата,

на него рисовую лапшу, овощи, креветки, омлет.

Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом.

Подавать с соевым соусом или соусом для немов.

 

Маринованная черемша.

 

60-70 листиков черемши,

1.5 ст. ложки соли,

1 ст.ложки сахара,

150 мл. 9 % уксуса,
 

Листики черемши вымыть, дать стечь воде.

Довести до кипения 1 л. воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.

Черемшу собрать в пучки по 10 или 20 шт.(можно больше,сколько войдёт в горлышко банки), поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Черемша должна быть полностью покрыта маринадом.

Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике.  Через 5 дней можно пробовать.
 

Рубрики:  рецепты


Процитировано 1 раз

Ксеня_-_тренер_по_питанию   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину. С рисовыми листами часто экспериментируем, а черемшу съедаем подчистую зелёными листьями)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку