Рулька, спринг роллы и маринованная черемша. |
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой.
Свиная рулька 1,2 кг.,
лавровый лист, перец душистый, соль,
1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка мёда,
1 ст. ложка соевого соуса,
5 зубчиков чеснока
Рульку хорошо помыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так,
чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 1 час на медленном огне.
Рульку вынуть из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
Переложить рульку на фольгу. Фольги должно быть столько, чтоб можно было обернуть рульку полностью.
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
Этой смесью обмазать рульку со всех сторон.
Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
Спринг роллы с креветками.
6 листов рисовой бумаги,
6 листьев свежего салата,
50г. моркови, 50г. огурца,
50г. рисовой лапши,
100г. отварных креветок,
омлет из 2 яиц.
Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.
Омлет нарезать полосками.
Рисовую лапшу залить кипятком на пару минут, слить воду.
Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в теплую воду,
переложить на полотенце, чтоб они стали мягкими.
В центр рисовой бумаги положить лист салата,
на него рисовую лапшу, овощи, креветки, омлет.
Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом.
Подавать с соевым соусом или соусом для немов.
Маринованная черемша.
60-70 листиков черемши,
1.5 ст. ложки соли,
1 ст.ложки сахара,
150 мл. 9 % уксуса,
Листики черемши вымыть, дать стечь воде.
Довести до кипения 1 л. воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.
Черемшу собрать в пучки по 10 или 20 шт.(можно больше,сколько войдёт в горлышко банки), поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Черемша должна быть полностью покрыта маринадом.
Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |