-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


С масленицей!

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 07:47 + в цитатник

Шоколадный блинный торт.

f8ab7f52247e.jpg

 

Тесто для блинчиков:
6 яиц,
1 стакан муки,
ванилин - 0,5 чайной ложки,
1,5 стакана молока, щепотка соли,
65 г. сахара.

 

Крем:

Сливки для взбивания (33 %) 480 г.,
3 ст.х ложки какао, 3 ст. ложки сахара,
ликер Амаретто - 2 ст. ложки
.

 

Миндальные лепестки для обсыпки.

 

Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить.

Консистенция должна напоминать густые сливки.

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, при помощи салфетки( один раз).

Выпекать блинчики с обеих сторон, складывать стопочкой.
ce0177d5b243.jpg

Крем: Сливки взбить ссахаром и какао до загустения.  Добавить амаретто.

Взбить  массу до воздушных пиков.

 

02ad3a0596be.jpg

 

Остывшие блинчики, каждый промазать кремом, складывая друг на друга .

Выложить таким образом торт,  верх и бока покрыть оставшимся кремом.

Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками. 

Охладить перед подачей.

 

004dae2bc362.jpg

 

Рубрики:  выпечка сладкая


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

bufetchudes   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 07:47ссылка
Обязательно попробуй, он того стоит ;)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку