С масленицей! |
Шоколадный блинный торт.
Тесто для блинчиков:
6 яиц, 1 стакан муки,
ванилин - 0,5 чайной ложки,
1,5 стакана молока, щепотка соли,
65 г. сахара.
Крем:
Сливки для взбивания (33 %) 480 г.,
3 ст.х ложки какао, 3 ст. ложки сахара,
ликер Амаретто - 2 ст. ложки.
Миндальные лепестки для обсыпки.
Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить.
Консистенция должна напоминать густые сливки.
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, при помощи салфетки( один раз).
Выпекать блинчики с обеих сторон, складывать стопочкой.
Крем: Сливки взбить ссахаром и какао до загустения. Добавить амаретто.
Взбить массу до воздушных пиков.
Остывшие блинчики, каждый промазать кремом, складывая друг на друга .
Выложить таким образом торт, верх и бока покрыть оставшимся кремом.
Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками.
Охладить перед подачей.
Рубрики: | выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |