Соленая горбуша(кета) в масле.
|
|
Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:10
+ в цитатник
Рыбный сезон в разгаре, посолила несколько баночек.
Соленая горбуша(кета) в масле.
![](//s017.radikal.ru/i409/1207/bc/5746eb0ea9c5.jpg)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.
Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
Филе порезать небольшими кусочками (5 см.), обмакнуть в соль с обеих сторон.
Уложить слоями в банку(мясо к мясу), и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительного масла, без запаха, на 2 пальца(3см.)
Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки.
Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть можно через сутки.
Икру я солю очень просто.
![](//s019.radikal.ru/i605/1207/ce/13071680cc69.jpg)
В стакан кипятка 1 ч. ложку соли, перемешать чтоб растворилась.
Когда вода остынет, до температуры чтоб рука держала, залить ею икру.
В руках прокатываем "мешочки" пленка легко сходит, икринки не лопаются.
Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать.
Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь =)
разложить икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Нужно помнить, что такая икра долго не хранится!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-