https://webspoon.ru/user/15341
![Фото Пирог с овощами на картофельном тесте](https://s1.webspoon.ru/uploads/ae842a5da1c4f9881ee7f913537d7f28_xxl.jpg)
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное
50 г
50 г
Мука пшеничная
120 г
120 г
Начинка
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
36 мл
Перец сладкий
150 г
150 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления овощного пирога на картофельном тесте возьмём муку, яйца, картофель, масло сливочное, сыр, перец сладкий, лук, помидор, перец душистый, соль, тыкву, молоко.
Шаг 2
Все овощи для пирога очистить и нарезать. Перец нарезать тонкими полосками. Помидор очистить от кожицы и убрать лишний сок и зёрнышки, нарезать, как перец.
Шаг 3
Лук — маленькими квадратиками, не толсто.
Шаг 4
Тыкву — кубиками.
Шаг 5
Картофель отварить и размять без добавления молока и масла. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
В миску высыпать муку и соль, порубить холодное масло.
Шаг 7
Добавить яйцо и размятый картофель, замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Если потребуется, то добавить ещё ложку муки для подсыпки. Обычно тесто получается мягким и гладким, больше не требует муки.
Шаг 8
Вот такое...
Шаг 9
Тесто распределить внутри формы, делая бортики. Дно формы нужно смазать и посыпать мукой, но я просто проложила пергаментом и не смазывала. Поставить в морозилку на 15 минут.
Шаг 10
Тем временем приготовить начинку. Сначала поджарить лук на растительном масле.
Шаг 11
Затем, по очереди добавлять перец, тыкву, помидор. Подсолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Начинка не должна стать слишком мягкой и до конца приготовленной. В общей сложности, готовить не более 10-12 минут.
Шаг 12
Остудить начинку на тарелке.
Шаг 13
Для заливки слегка взболтать яйца, влить молоко и добавить сыр. Слегка подсолить, если нужно.
Шаг 14
Достать тесто из морозилки, разложить внутри начинку, вылить сверху заливку и поставить выпекать при 190ºC на 45 минут. Верх можно дополнительно посыпать сыром.
Шаг 15
Готовый пирог слегка остудить и освободить от формы.
Шаг 16
Слегка остывший пирог можно нарезать в тёплом виде.