-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Легкий шоколадно-апельсиновый кекс

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник

Легкий шоколадно-апельсиновый кекс

 

Источник: http://www.goldenbook.su/

 

Ингредиенты

 

  • ТеТесто:
  • 2 чашки (300 гпшеничной муки
  • 1,5 чашки (300 гсахарного песка
  • 1/2 чашки (75 гкакао-порошка
  • 1/2 чашки (125 гразмягченного сливочного масла
  • 2 столовых ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чашки (125 млсвежевыжатого апельсинового сока
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чашки (60 млводы
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • МрМраморная глазурь:
  • 1/4 чашки (60 гсливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 чашки (300 гсахарной пудры
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки какао-порошка

Способ приготовления

 

  • ТеТесто:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Смажьте сливочным маслом форму размером 15x28 см
  • Миксером на низкой скорости слегка перемешайте в большой миске муку, сахар, какао, масло, апельсиновые цедру и сок, яйца, воду, разрыхлитель, соду и соль. Переключив миксер на среднюю скорость, взбивайте примерно 5 минут до получения однородной массы
  • Ложкой переложите тесто в форму
  • Выпекайте 35–45 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой
  • Дайте полностью остыть на решетке, не вынимая из формы
  • МрМраморная глазурь:
  • Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске масло с апельсиновой цедрой в кремообразную массу. Постепенно вмешайте сахарную пудру и молоко
  • Переложите половину смеси в другую миску и вмешайте в нее какао. Чайной ложкой выкладывайте на кекс поочередно шоколадную и апельсиновую глазурь. Слегка смешайте их ножом вращательными движениями, чтобы создать эффект мрамора.

Получается: 8-10 порций.

Приготовление:
25 минут
Выпекание:
35-45 минут

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку