Легкий шоколадно-апельсиновый кекс
|
|
Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:39
+ в цитатник
![Легкий шоколадно-апельсиновый кекс](http://www.goldenbook.su/recipes/16.jpg)
Источник: http://www.goldenbook.su/
Ингредиенты
-
ТеТесто:
-
2 чашки (300 г) пшеничной муки
-
1,5 чашки (300 г) сахарного песка
-
1/2 чашки (75 г) какао-порошка
-
1/2 чашки (125 г) размягченного сливочного масла
-
2 столовых ложки мелко натертой апельсиновой цедры
-
1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого апельсинового сока
-
3 больших яйца
-
1/4 чашки (60 мл) воды
-
1,5 чайных ложки разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1/4 чайной ложки соли
-
МрМраморная глазурь:
-
1/4 чашки (60 г) сливочного масла
-
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
-
2 чашки (300 г) сахарной пудры
-
2 столовых ложки молока
-
2 столовых ложки какао-порошка
Способ приготовления
-
ТеТесто:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов
-
Смажьте сливочным маслом форму размером 15x28 см
-
Миксером на низкой скорости слегка перемешайте в большой миске муку, сахар, какао, масло, апельсиновые цедру и сок, яйца, воду, разрыхлитель, соду и соль. Переключив миксер на среднюю скорость, взбивайте примерно 5 минут до получения однородной массы
-
Ложкой переложите тесто в форму
-
Выпекайте 35–45 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой
-
Дайте полностью остыть на решетке, не вынимая из формы
-
МрМраморная глазурь:
-
Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске масло с апельсиновой цедрой в кремообразную массу. Постепенно вмешайте сахарную пудру и молоко
-
Переложите половину смеси в другую миску и вмешайте в нее какао. Чайной ложкой выкладывайте на кекс поочередно шоколадную и апельсиновую глазурь. Слегка смешайте их ножом вращательными движениями, чтобы создать эффект мрамора.
Получается: 8-10 порций.
Приготовление:
25 минут
Выпекание:
35-45 минут
Метки:
апельсин
цедра апельсиновая
какао
шоколадный кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-