Суп-пюре из тыквы |
Источник: http://foodmorning.livejournal.com/
Нам понадобится:
600мл воды
500гр тыквы (уже без семечек и кожуры)
150мл сливок (если хотите более полезное питание, сливки можно заменить 3,5% молоком и добавить в половину меньше)
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
100гр тертого твердого сыра (например, Эмменталь или Гауда, либо Российский)
Соль, перец - по щепотке
1) Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем на средние кусочки, выложим на противень и запечем при температуре 180гр. около 25-30минут.
2) Лук обжариваем в кастрюле с толстым дном, добавляем готовую тыкву и слегка обжариваем.
3) Заливаем водой или овощным бульоном и варим на слабом огне примерно 15 минут.
4) Далее готовый суп пробиваем блендером и вливаем сливки, прогреваем на слабом огне и добавляем сыр.
5) Варим еще около 2х минут, снимаем с огня.
Рубрики: | Рецепты/Из овощей Система Минус 60/Обед по системе Минус 60 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |