Киш с капустой и черносливом
|
|
Среда, 23 Мая 2012 г. 03:55
+ в цитатник
Продукты:
тесто:
масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл
начинка:
капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)
Приготовление:
Масло порубить с мукой в крошку.Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.
Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.
Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Нарезать лук и капусту.Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.
Для заливки взбить яйца со сметанойВлить молоко, посолить, перемешать.
На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.
Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.
За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.Запекаем до румяной корочки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-