Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Вот тебе банан! |
Бананы, которые продаются в каждом магазине – это сорт Кавендиш. Именно с его вкусом, запахом, видом и ассоциируется у всех слово «банан». Но, на самом деле, сортов множество. Некоторые из них даже отдаленно не напоминают привычный сорт.
Вот краткий гид по 5 видам бананов, которые можно встретить в наших магазинах.
Бэйби (или Мини) - общее название нескольких сортов маленьких бананов, размер которых не превышает 8 сантиметров – они вдвое меньше обычных – сорта кавендиш. Бэйби-бананы интенсивно сладкие, но достигают хорошего вкуса, когда уже совсем поспели. Зеленоватыми их покупать нельзя. Кожура должна быть насыщенно-желтой, возможно, даже с коричневыми вкраплениями. Эти бананы хорошо отправлять во фруктовый салат, ну, или скармливать их своим собственным бэйби.
Мансано – в спелом виде кожура этих бананов красновато-коричневая. Если мансано желтый, значит – неспелый. Мансано растут в Центральной и Южной Африке. Мякоть мансано тверже, чем у обычного банана, а аромат напоминает яблочный. Именно из-за этого иногда его именуют «яблочным бананом». Что делать с мансано? Есть свежими? Да. Добавлять в выпечку? Да. Мансано славны тем, что в них очень много витамина С. В 100 граммах этих бананов его 13 миллиграммов, то есть примерно ¼ необходимой человеку суточной дозы.
Барро – банан с лимонной кислинкой. На ярко-желтой кожуре хорошего барро должны быть коричневые вкрапления. Барро подходят для того, чтобы есть их в свежем виде, из них получаются отличные чипсы.
Плантайн – бананы, которые можно есть только приготовленными. У них два отличительных признака: во-первых, они зеленые, во-вторых – у них характерный сильно вытянутый кончик. В Мексике плантайн используют как у нас картошку – подают на гарнир в жареном и тушеном виде. Никаких особых премудростей для готовки плантайна знать не надо. Обжаривать его можно на растительном масле, требуется на это около 5 минут. Когда будете резать плантайн, будьте готовы к тому, что он окрасит ваши пальцы в темно-коричневый цвет.
Красные бананы имеют кожуру цвета редиски и мякоть розового оттенка. Считаются деликатесом, вкус их имеет ягодные нотки. Красные бананы нельзя хранить в холодильнике – они от этого раскисают, становятся слишком мягкими и теряют вкус. Этот сорт можно засушивать и вялить.
источник http://www.domos.ru/blog
Рубрики: | О ПРОДУКТАХ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |