Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Пицца Стромболи |
Пицца Стромболи
Ингредиенты:
-250 гр. теста для пиццы,
- 1 чашка томатного соуса,
-1,5 чашки моцареллы,
- 9 кусочков салями,
-7 кусочков ветчины,
-1 яйцо,
-орегано
Для теста:
-1 чашка теплой воды,
-2 1\4 ч.л. сухих дрожжей,
-1 ст.л. меда или сахара,
-2 ч.л. соли,
-2 ст.л. растительного масла,
-3 чашки муки
Процесс приготовления:
Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста,
завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА
Часть 2 - Пицца на майонезе
...
Часть 9 - Пицца с фаршем
Часть 10 - Как сделать идеальное тесто для пиццы
Часть 11 - Пицца Стромболи
Часть 12 - Диетическая пицца без теста
Часть 13 - Пицца без теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |