Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Хлебная закуска "Избушка на опушке" |
Хлебная закуска "Избушка на опушке"
Закуска, тем более красивая и вкусная, никогда не будет лишней на любом праздничном столе. Вот и я решила приготовить хлебную закусочку. Блюдо получилось необыкновенное, как по оформлению, так и по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: средняя
Для приготовления хлебной закуски вам понадобится:
1 булка черного хлеба (я брала бородинский),
300 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
½ банки зеленого горошка,
зелень укропа,
1 ст. ложка растительного масла,
200 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
2 зубчика чеснока
Обрежьте хлебную корочку и разрежьте хлеб вдоль на 4 части.
Начинка будет трех видов.
Печеночная начинка: отварите печень в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кубики.
Немного обжарьте в масле. Разомните печень вилкой, добавьте 1 ст. ложку майонеза, обжаренные овощи
и измельчите в блендере.
Сырная начинка: сыр нарежьте кубиками, чеснок порубите, добавьте майонез
и взбейте.
Гороховая начинка: горошек, зелень и подсолнечное масло измельчите в блендере.
Теперь можно формировать тортик. На первый кусочек хлеба выкладывайте гороховую начинку.
Накройте хлебушком и смажьте печеночной начинкой.
Последняя начинка – сырная.
По бокам обмажьте торт печеночной массой.
Присыпьте рубленым укропом.
Верх обмажьте гороховой и сырной начинками.
С помощью зубочисток и обрезков хлеба соорудите домик. Установите его на торт. Обмажьте тортик печенкой. Крышу украсьте сырной массой. Окошки и дверь нарисуйте майонезом.
Опушку украсьте грибочками, зеленью укропа и салата. Поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы оно окрепло. Вот такая интересная закуска у меня получилась. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 2 - Медальоны из перцев и помидоров
...
Часть 27 - Авокадо, как я люблю
Часть 28 - Заливные яйца на Пасху!
Часть 29 - Хлебная закуска "Избушка на опушке"
Часть 30 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Часть 31 - Маринованный сыр
...
Часть 34 - Тонкости приготовления домашней шаурмы
Часть 35 - Закуска из заварного теста
Часть 36 - Рыбный рулет в нори
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |