-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Жареные цветы тыквы

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 00:11 + в цитатник

Жареные цветы тыквы

Жареные цветы тыквы (фото)

Ингредиенты:

  • 10-12 цветков тыквы или кабачка
  • 1-2 ст.л. козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и кинзы по вкусу

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка сладкой паприки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2-3 кубика льда
  • Оливковое или масло из виноградной косточки для жарки

Приготовление:

  1. Цветы тыквы аккуратно промываем, даём высохнуть.
    приготовление - 2 шаг

     
  2. Срезаем хвостик и зеленые отростки.
    приготовление - 3 шаг

     
  3. Аккуратно вырезаем пестики из цветков тыквы.
    приготовление - 4 шаг

     
  4. Творог солим, добавляем мелко нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
    приготовление - 5 шаг

     
  5. Половину цветков я жарила просто в кляре, другую половину жарила предварительно нафаршировав творогом. Те цветы, которые будете фаршировать слегка «заверните» на кончиках.
    приготовление - 6 шаг

     
  6. Теперь займемся кляром. Яйцо вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем вилочкой. Добавляем паприку, мускатный орех и муку. Не забываем посолить.
    приготовление - 7 шаг

     
  7. Снова хорошенько взбиваем. Кладём в кляр лёд, ждем, пока он растает.
    приготовление - 8 шаг

     
  8. Когда лед растает, снова взбиваем вилкой кляр, чтоб он был однородным. Масса должна быть жидкой и тягучей.
    приготовление - 9 шаг

     
  9. Сковороду разогреваем с оливковым или виноградным маслом. Обмакиваем в кляр цветы тыквы и обжариваем до золотистого цвета.
    приготовление - 10 шаг

     
  10. Затем, переворачиваем на другой бочок и снова жарим до золотистого цвета.
    приготовление - 11 шаг

     
  11. Так же поступаем и с фаршированными цветами тыквы.
    приготовление - 12 шаг

     
  12. Готовые цветы тыквы можно подавать к столу! Поверьте, - это сказка!
    приготовление - 13 шаг

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 08:11 (ссылка)
Подтверждаю,очень вкусно!!!
Вчера сорвали цветки и приготовили,муж в восторге)))
Месье знает толк в удовольствиях)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку