Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Пирожки на манке. |
Пирожки на манке.
Манники пеку время от времени, а тут вдруг попался рецепт пирожков на манке. Отличаются они от обычных и даже дрожжевых, тесто получается мягкое и тонкое, скорее напоминает хлеб. Мне сложно представить это тесто в сочетании с несладкой начинкой. Поэтому рекомендую его использовать для сладких пирожков. У меня в начинке тыква.
Нам понадобится:
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей 11гр
1 яйцо
1 стол ложка сахара
Щепотка соли
4 стол ложки с горкой манки
2 стол ложки растительного масла
муки столько, чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам
Вода должна быть тёплой, как для любого дрожжевого теста.
Замесить тесто, смешав все компоненты.
Отставить на 45 минут. По опыту с манкой рекомендую оставить даже чуть дольше, чтобы и дрожжи сработали и манка набухла.
В это время готовим начинку – тыкву.
Трём её на крупной тёрке и засыпав сахаром и добавив 3-4 стол ложки воды тушим до образования пюре.
Не спрашивайте, сколько сахара, так, чтобы было очень сладко. Пробуйте.
Я в тыкву добавляю мускатный орех молотый, совсем чуть чуть, но это на любителя.
Если не уверенны, то лучше не добавляйте, всё равно будет очень вкусно.
Когда тесто отстоится, формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень и в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - СЛОЕННЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 2 - Пироги из песочного теста
...
Часть 21 - Суперское тесто
Часть 22 - Пирожки
Часть 23 - Пирожки на манке.
Часть 24 - Быстрые пирожки из духовки.
Часть 25 - Разные виды теста
...
Часть 32 - Ангельский бисквит
Часть 33 - СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Часть 34 - Тесто на майонезе для любой выпечки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |