-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Витушка сдобная со штрейзелем

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:24 + в цитатник

 

Витушка сдобная со штрейзелем

Очень вкусная выпечка к чаю. Пышная и ароматная, посыпанная хрустящим штрейзелем.

 

  • Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.;
  • Мука  (в тесто - 540 г, для штрейзеля - 75 г)  - 615 г;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (в тесто - 100 г, для штрейзеля - 20 г)  - 120 г;
  • Сахар  (в тесто - 5 ст.л., для штрейзеля - 1 ст.л.)  - 6 ст.л.;
  • Ванилин - 1 пакет.;
  • Сметана - 110 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Вода - 110 мл;
  • Желток  (для смазывания)  - 1 шт;
  • Замесить тесто. После того, как тесто приготовится(у меня 1 ч. 30 мин.)выложить его на стол, присыпанный мукой.
  • Немного обмять тесто и разделить его на 3 части. Скатать длинные жгуты.
  • Каждый жгут перекрутить.
  • И по кругу свернуть жгуты, чтобы получилась вот такая витушка.
  •  
    В круглую форму, смазанную немного маслом или на противень выложить витушку, смазать ее желтком.
    Приготовить штрейзель: на деревянную поверхность насыпать муку, добавить масло сливочное и сахар. Перетереть рукой все вместе до образования крошки. Если нужно, добавить еще немного муки или масла. Посыпать витушку штрейзелем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (проверить готовность зубочисткой).

А это витушка в разрезе. Приятного аппетита!

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо. Такая аппетитная сдоба. Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку