Пока выпекалось печенье дом заполонил просто невероятный аромат. Получилось хрустящее, пряное, с тонким сырным вкусом печенье, устоять невозможно.
2 ст л растительного масла
100-120 г муки
1 яйцо
50 г твердого сыра
1 ч л сухих итальянских трав (в составе душица, базилик, тимьян)
1 ст л холодной воды
1/2 ч л пекарского порошка
немного соли
В мисочку налить растительное масло, очень хорошо здесь ореховое, но и любое другое подойдет.
Всыпать муку с пекарским порошком и растереть до образования крошки, посолить, добавить мелко тертый сыр и сухие травы. Вбить яйцо и влить ледяную воду, замесить нежное, не липнущее к рукам тесто.
Разогреть духовку до 170С. Тесто раскатать толщиной в 1 см, выемкой вырезать круглые печенья, уложить на пергамент и выпекать примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита:)