-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Апельсиновая масса

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:43 + в цитатник

 Апельсиновая масса

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса. Нажать для увеличения.

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

Состав
 4 апельсина;
400 гр. сахара;
1 ст. л. сливочного масла (~ 15 гр.)
 
Апельсины тщательно промываем.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 1
Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 2
Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 3
Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 4
Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 5
Апельсиновые дольки очищаем от пленок.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 6
Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 7
Добавляем сахар, перемешиваем.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 8
И сливочное масло.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 9
Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 10
Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 11
Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, вТворожном пироге: на тесто-крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 12
А затем творожную.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13
А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.
Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13
Апельсиновая масса готова!!!
источник http://eda-da.org.ua/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Что едят в мире?
Часть 2 - Ода бутерброду
...
Часть 12 - Сельдерей
Часть 13 - Пельмени
Часть 14 - Апельсиновая масса
Часть 15 - Рецепты с авокадо
Часть 16 - СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!
...
Часть 49 - Лайфхак на кухне
Часть 50 - Весёлая кухня
Часть 51 - Полезные советы на кухне



Процитировано 1 раз

Kapitoshka_N   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:04 (ссылка)
Melena_55, очень интересно :) Спасибо за рецепт, Леночка!!!
Прекрасных выходных :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку