-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Пропитки для бисквитов

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник

Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,

-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,

-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар - 5 ст. ложек

-Ликер, или настойки, или Вода - 7 ст. ложек

-Коньяк - ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

-Масло сливочное - 100 гр.,

-Какао порошок - 1 столовая ложка ,

-Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

-0,5 стакана сиропа из смородины,

-2 столовых ложки сахара,

-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта

-250 г сахара,

-250 мл воды,

-2 ст. ложки кагора,

-1 ч. ложка лимонного сока,

-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан

-Коньяк - 1 cт.л.

-Кофе молотый - 2 cт.л.

-Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка

1 Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка

2- 3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сироп

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина

-1/2 чашки апельсинового сока

-1/4 часгки сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

источник

1.

wedding-cake-032 (700x631, 312Kb)

2.0_56bf7_7c23c1b4_XL (700x700, 275Kb)

3.
0a0f459958e152befd2dd53eff312fa1 (640x480, 194Kb)

4.
477d0424d51a (523x640, 237Kb)

5.
51433887-cr5 (654x600, 163Kb)

6.
51570008-a912bcf62f4c56eac096ffb3d412c648 (480x360, 76Kb)

7.
1273842738_079e0b4c5000 (600x450, 147Kb)

8.
b16f318f2c25 (620x480, 109Kb)

9.
file_1227551998 (570x340, 112Kb)

10.
tort5 (525x700, 193Kb)

11.
wedding(5) (650x650, 217Kb)

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку