-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Торт Чёрный Лес (Black Forest Cake)

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник

Я очень люблю торт Черный Лес или Шварцвальдский (это немецкое название), но я не искала классический рецепт, сделала его с бисквитом и кремом, которые на мое усмотрение очень вкусные. Так что, это можно назвать моей интерпретацией.

 
Шоколадный бисквит. Рецепт взяла здесь. Для меня это идеальный бисквит, воздушный, нежный, в меру сухой и в меру влажный.
Ингредиенты (форма диаметром 24 см, это высокий торт):
  • 6 яиц
  • 110 г муки 
  • 210 г сахара
  • 40 г какао
Духовку разогреть до 170 С.
1. Муку смешать с какао и просеять.
2. Желтки отделить от белков.
3. Белки взбить в пену и начинать постепенно по 1 ст л вводить сахар продолжая взбивать до твердых пиков.
4. Ввести во взбитые белки по одному желтки, после каждого желтка хорошо взбивать миксером, на этом этапе если вы хотите добавить ароматизаторы - добавляйте (например цедра апельсина, ваниль, корица, кардамон и т.д.)
5. Ввести муку с какао в яичную массу, аккуратно мешать лопаткой до полного соединения. Комков не должно быть.
6. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в духовку на 40 мин. Проверить зубочисткой готовность, зубочистка должна быть сухая.
Бисквит вынуть из духовки, перевернуть верх дном, поднять вверх над столом на 50 см и бросить с формой вниз. Думаю этот маневр не дает бисквиту упасть. Потом также вверх дном оставить бисквит остывать на решетке.
Вот такой получается он в разрезе
 
Крем
  • 500 г маскарпоне
  • 500 г сливок 33% или выше жирности
  • 250 г сахарной пудры (здесь лучше по вкусу, кто любит сладкое кто не очень, я использовала меньше)
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки и смешать с маскарпоне.
 
Вишни:
  • пол литровая банка вишен в собственном соку (если есть свежие 500 г без косточек + 100 мл вишневого сока)
  • 100 мл красного вина
  • ок 50 г сахара (опять же по вкусу лучше ориентироваться)
  • 1/4 палочки корицы
  • 1 ст л кукурузного крахмала
Вишни вместе с соком, вином, сахаром и корицей поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился, добавить крахмал и хорошо перемешать. Подержать на огне пока сок не загустеет. Снять с огня и остудить. Корицу вынуть.
 
Пропитка:
50 мл вишневого сока + 1 ст л сахарной пудры+ 1 ст л коньяка
Все смешать.
 
Сборка торта.
1. Разрезать бисквит на 3 (можно на 4) одинаковых коржа.
2. Первый корж поставить на блюдо, на котором будет подаваться торт, сверху установить кольцо от формы где пекли бисквит, чтобы торт получился ровным. Пропитать 1/3 пропитки первый корж. Сверху слегка нанести крем, потом выложить половину вишен (каждая вишенка должна быть немного в густом соусе, так вкуснее), нанести крем так чтобы он покрыл полностью вишни, накрыть вторым коржом, повторить все тоже. Последний корж пропитываем сиропом, выкладываем и сверху покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и вишнями. Оставить немного крема, чтобы потом промазать бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.
Фото разреза.
А это фото еще целого тортика:)
Рубрики:  Сладости.


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку